登录 | 注册
当前位置:首页 - 最新公告
视力保护:
重要!甘肃疫情防控“十二条”措施发布
日期:2020-11-23     阅读次数:4777    来源: 甘肃日报

11月22日,甘肃省卫健委在召开的全省卫生健康系统疫情防控工作会上,安排部署我省今冬明春疫情防控重点工作,要求全省卫生健康系统要从12个方面进一步做好疫情防控,严格落实“外防输入、内防反弹”措施,做好打持久战准备,坚决巩固来之不易的防控成果。


一、充分发挥医疗机构发热门诊哨点作用,合理设置发热门诊、预检分诊,特别是基层医疗机构发热门诊要设立单独通道,严格落实医护人员、住院患者、陪护人员7天一次的核酸检测要求,并视情况扩大检测范围,提高检测频次。


二、加强人物同防,严防由物及人的传播,加大物品的抽检范围及检测频次。


三、加强院感防控力度,对门诊急诊医护人员和住院病人加强检测,确诊病人检测要设立单独的检查室、配置CT机等设备。


四、加大医务人员和流调队伍培训,提升基因测序和核酸检测能力,提高检测质量。各级疾控机构要指导公安、交通、社区开展人员培训,通过大数据和信息化等各种手段对人、物、环境进行流调,确保流调的准确性。


五、加大物资储备,医疗卫生机构要保证1个月的防疫物资足额使用量,检测机构要将大规模开展检测所需试剂、试管配备到位。


六、开展综合性的应急演练,提升卫生、交通、公安、社区等多部门疫情应对处置能力。


七、扩大采样检测范围和频次,采样样品要尽可能延伸到最小单体包装,要人物同防,相关从业人员每7天检测一次,对存储的进口冷链食品未经检测不得出库。


八、各级疾控机构加大对养老院、学校、监狱、两站一场等重点场所防控措施的指导。


九、各级卫生健康行政部门要指导各地做好春节前返乡人员、外来人员摸排工作,加大科普宣传力度。


十、大力开展爱国卫生运动,引导群众养成不聚集、勤洗手、用公筷、戴口罩的健康习惯。


十一、规范信息上报,一旦发现确诊病例,要在2小时内上报,不可缓报、瞒报。


十二、加强重点工作的督导检查力度,确保疫情防控各项措施落实到位。


甘肃省疫病预防控制中心提醒,高风险地区来甘人员,全部就地集中隔离14天,其间不少于两次核酸检测。


打印】 【关闭
Insert title here
主办单位:白银市人民政府  备案编号: 陇ICP备20000694号-1   甘公网安备 62040202000136号
网站标识码:6204000006
推荐使用IE10及以上浏览器、谷歌浏览器 、360浏览器
推荐分辨率:1920*1080