视力保护:
景泰县行政审批服务中心党支部开展宪法进社区和城市“清废”专项行动主题党日活动
日期:2021-12-02 17:25 访问次数: 字号:[ ]

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,以习近平法治思想为指引坚定不移走中国特色社会主义法治道路,落实《景泰县城市“清废”专项行动实施方案》要求,12月2日,县行政审批服务中心党支部联合县政府办公室党支部和幸福里社区组织开展了宪法进社区和城市“清废”专项行动主题党日活动。

 

此次活动专题学习了习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话和重要文章《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》,认真研读了《习近平法治思想学习纲要》相关篇目和《中华人民共和国宪法》,传达学习了《关于规范党员干部网络行为的意见》,进一步增强了支部党员干部学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、捍卫宪法的思想自觉和行动自觉。

 

 

 

 

 

 

 

 

当天下午,行政审批服务中心党支部和政府办党支部全体党员干部来到山益轩小区和农贸市场门口,在幸福里社区工作人员带领下,党员志愿者们分工合作,对小区花园内的塑料纸屑、建筑垃圾等进行彻底清理,对楼道内电动车、自行车乱停现象进行整治,清理废旧轮胎等堆放物,及时清除市场商铺门口卫生死角垃圾以实际行动助力城市“清废”专项行动。在农贸市场门口,志愿者向过往群众发放了十九届六中全会学习材料、《宪法》和《民法典》宣传手册,宣传介绍十九届六中全会的重要意义,详细讲解如何处理工作和生活中遇到的常见法律问题,引导居民尊法、学法、守法、用法,得到群众一致好评。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大家纷纷表示,此次活动进一步增强了党员责任感、荣誉感和使命感,坚定了理想信念,强化了宗旨意识。要坚决落实党史学习教育工作要求,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平法治思想,切实把学习的成果转化为指导工作、推动工作的能力,自觉地践行初心使命,勇于担当作为,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,以实际行动引导广大居民群众主动投身参与城市“清废”专项行动,共同创建干净、整洁、文明新景泰,以优异的成绩迎接党的二十大召开。

 




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统