首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
白银市多措并举全力推进政务服务平台对接
日期:2019-09-23 访问次数: 字号:[ ]

9月2日至5日,白银市先后4次召开全市政务服务平台与省级政务服务平台对接工作协调会和培训会,贯彻落实国务院、省政府深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神,安排部署市政务服务平台与省级政务服务平台对接工作,开展市政务服务事项管理系统培训,全力推进落实政务服务门户和移动端等9项重点对接任务。

一、提高认识,增强责任感。通报市政务服务平台与省级政务服务平台对接工作进度,市政府办、市大数据管理局、市行政审批服务中心等牵头部门组成工作组,把确保完成市政务服务平台与省级政务服务平台对接作为一项重要的政治任务扛起来,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的具体实践行动起来,作为推进“放管服”、“四办”改革的有效举措抓起来,守初心、担使命、抓落实,千方百计,尽锐出战。

二、强化措施、加快工作进度。工作组对照市政务服务平台与省政务服务平台对接工作进度表,逐项梳理问题清单,强化措施,采取责任到人、倒排工作、列时间表等方式,对存在问题逐项进行解决,打通了市数据共享交换平台、省市前置库、一体化平台业务库网络,并实现数据互访,完成了前期基础性工作。

三、保质保量、按期完成任务。工作组严格按照省上政务服务平台对接要求,紧盯9项重点对接任务,按照国家标准,逐项推进完善。目前,政务服务门户服务器资源已到位,子站初版迁移已完成,旗舰店设计方案已完成,热门应用梳理工作基本完成政务服务事项管理系统完成部署,与省级共享平台数据基础对接已完成,正在进行业务前置库数据通道搭建电子证照系统省级部署已完成正在生成电子证照模板,业务库和前置库数据已同步,第一批14类高频电子证照数据正在梳理汇总,数据通道政务服务事项目录清单、实施清单、政务服务事项办件信息、电子证照库目录等正在对接,各项重点对接任务正在同步推进。

四、加强培训,动态调整政务服务事项。开展市政务服务事项管理系统专题培训,组织白银区和市级46个部门、单位共70余人参加,从思想认识、系统功能、基本目录和实施清单填报审核、技术技能等层面进行了全方位立体化的现场培训,同时动态调整政务服务事项,梳理完善实施清单,为全市政务服务事项规范运行以及“网上行权”工作奠定坚实基础。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统