首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
我县积极开展精细化服务
日期:2019-12-26 访问次数: 字号:[ ]

据办事群众李得顺回忆,07年他开办诊所,需要办理营业执照和医疗机构执业许可证,不在一个地方,得跑两处,有时候去工作人员还不在,就得再跑。今天他来景泰县政务大厅又办理个体设立登记,他说:“现在不一样了,来一处办两证,令我更想不到的是政务大厅还设立了帮办窗口并且全程电子化,只要拿个身份证最多20分钟不花一分钱就可以办理个体营业执照,不管是服务流程还是服务态度,都让我非常满意”。

今年以来,景泰县行政审批服务中心牢固树立以人民为中心的发展思想,以改革的实际成效推动政务服务高质量发展,创新服务举措,改进服务方式,创亮点、出特色、争一流,不断提高人民群众获得感满意度。

一、深入推进“集中、三到位”,着力解决群众“多头跑”问题。为切实抓好事项、人员、权限的“集中”和“到位”,推动行政审批事项及办理流程的标准化,着力解决群众多头跑,我中心结合工作实际,全力推进“三集中、三到位”工作切实做到“只进一扇门,办成所有事”。

二、加强大厅工作管理,推进窗口效能建设。一是严格落实首问责任制、一次性告知制度、限时办结制、责任追究制、AB岗等服务制度,让办事群众感受到我中心优质的服务;二是以“服务零距离、工作零差错、办事零推诿、纪律零违反、群众零投诉”为工作标准,不断优化服务质量,提高工作效能;三是坚持领导带班巡查,每天对大厅环境卫生、办公秩序,工作人员到岗情况、仪容仪表、服务态度、办件情况等进行督查检查,即查即改,助推干部作风转变。

三、实施便民举措,大力推进精细化服务。大厅全面开展免费复印,今年共为办事群众免费复印资料12万张,同时设置自助服务区和业务帮办区,配备相应的办公设施,在开展自主申报的同时,加大帮办工作,先后为1521家个体、合作社、企业精准服务,据不完全统计,至少节约资金20余万元



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统