当前位置:首页 > 办事指南
乡村建设规划许可证核发
事项编码:6204230000000767688840XK00005000
办理部门
规划局
办理地点

景泰县政务大厅二楼 

办理时间
当日办结
咨询电话
5535551
投诉电话
5556105
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
乡村建设规划许可证核发
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

1.符合国家和我省法律、法规、规章、政策;

2.要件及有关材料齐全;

3.符合规划要求。

申报材料
该事项无申报材料
表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

(一)、【法律】《中华人民共和国城乡规划法》第四十一条:在乡、村庄规划区内进行乡镇企业、乡村公共设施和公益事业建设的,建设单位或者个人应当向乡、镇人民政府提出申请,由乡、镇人民政府报城市、县人民政府城乡规划主管部门核发乡村建设规划许可证。

在乡、村庄规划区内进行乡镇企业、乡村公共设施和公益事业建设以及农村村民住宅建设的,不得占用农用地;确需占用农用地的,应当依照《中华人民共和国土地管理法》有关规定办理农用地转用审批手续后,由城市、县人民政府城乡规划主管部门核发乡村建设规划许可证。

建设单位或者个人在取得乡村建设规划许可证后,方可办理用地审批手续。

(二)、【地方性法规】《甘肃省城乡规划条例》(2009年11月27日甘肃省十一届人大常委会第十二次会议通过)第十八条:全省建设项目规划管理实行建设项目选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建设工程规划竣工验收合格书和乡村建设规划许可证制度。

(三)、【部门规章】《乡村建设规划许可实施意见》(住房和城乡建设部2014年1月21日印发)第二条:在乡、村庄规划区内,进行农村村民住宅、乡镇企业、乡村公共设施和公益事业建设,依法应当申请乡村建设规划许可证的,应按本实施意见要求,申请办理乡村建设规划许可证。城乡规划主管部门不得在城乡规划确定的建设用地范围以外作出乡村建设规划许可。

(四)、【规范性文件】《景泰县机构编制委员会关于成立景泰县城乡规划局的通知》(景机编〔2013〕54号文件)主要职责:负责编制全县城市总体规划、小区规划并监督实施;负责指导乡镇总体规划、村镇规划的编制工作;负责全县规划编制内建设工程、建设项目的选址和布局的规划管理工作;负责全县规划内建设用地及临时用地申请和有关用地规划许可证的核发工作;负责全县城乡规划区内地籍、地形图测绘、房产测绘及重大测绘项目的实施工作。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统