首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
景泰县行政审批服务中心多措并举 助力“放管服”改革
日期:2018-11-19 访问次数: 字号:[ ]

为深化“放管服”改革,全面推动景泰县深化“一窗办一网办简化办马上办”改革推进审批服务便民化落到实处,景泰县行政审批服务中心积极探索便民服务措施,切实打通服务群众“最后一公里”。

 

一是积极构建政务服务新模式。为构建“前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件”的政务服务模式,景泰县行政审批服务中心将大厅分为前台综合受理窗口区、后台分类审批区、自助服务区、帮办服务区四个功能区域。在前台综合受理区设置了投资项目、市场监管、人社医保、公安交通、社会事务、农林水牧、其它综合事务等7个服务区8个综合受理窗口,做到了窗口设置到位,设备配备到位,人员配备、培训到位。

二是优化便民服务设施。在政务大厅增设自助服务区,配备电脑、打印复印机等办公设施,并开通网络,为办事企业和群众自助申报提供便利。倡导微笑服务,导办人员主动提供帮助并耐心讲解,变“被动服务”为“主动服务”,同时在自主服务区摆放休息椅、阅览架、便民饮水机、便民药箱等设施,营造了和谐和气的办事环境。   

三是持续开展 “减证便民”和取消收取复印件行动。景泰县政务大厅严格执行无法律规定的证明类材料一律取消” 的要求,不得要求企业和群众提交纸质复印件,确需提供复印件的,一律由窗口工作人员或中心帮办工作人员统一免费复印。

四是加强导办和志愿服务。在县政务大厅各楼层分别设置导办服务台,由导办工作人员为办事企业和群众主动提供导办服务,引导、帮助申请人开展抽号、咨询、网上申报等服务,并受理窗口服务质量投诉及建议,避免出现窗口办事群众“扎堆”现象,从而提高了窗口办事效率,节省了群众办事时间。

五是畅通投诉渠道。在咨询导办台受理窗口服务质量投诉及建议的同时,景泰县行政审批服务中心设置了监督电话和意见建议箱,办事企业和群众可通过电话、信函、意见箱、意见簿进行投诉。对收到的投诉建议第一时间调查并回复办事群众和企业,让办事群众来大厅办事“不添堵、不闹心”。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统