当前位置:首页 > 办事指南
木材运输证核发
事项编码:6204230000000139143620XK00006000
办理部门
县林业局
办理地点

景泰县一条山镇永泰路206号景泰县行政审批服务中心南楼53号林业局窗口 

办理时间
星期一至星期五(法定节假日除外)上午8:30-12:00,下午14:30-18:00
咨询电话
0943-5915383(单位咨询电话) 0943-5520828(行政审批服务中心窗口咨询电话)
投诉电话
0943-5915383(单位投诉电话) 0943-5569056(行政审批服务中心投诉电话)
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
木材运输证核发
申办主体
个人,法人
承诺时限
法定时限
受理条件

1.申请人依法采伐的木材需要运输的;2.申请人依法采挖、经营的树木需要运输的;3.申请人经营加工的木材需要再次运输的;4.林业行政、刑事案件处罚没收的木材需要运输的;5.申请人其他合法来源木材需要运输的。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

采伐许可证的《木材检尺码单》

下载:[空白表格]

原件 采伐许可证的《木材检尺码单》原件 A4纸,用电脑打印,一式一份

必要

木材检疫证明

原件 A4纸,用电脑打印一式一份

必要

表格下载

空白表格

收费情况
是否收费:否
法定依据

【法律】《甘肃省实施<中华人民共和国森林法>办法(2010年修正本)》(1999年9月25日甘肃省第九届人民代表大会常务委员会第十二次会议通过2002年3月30日甘肃省第九届人民代表大会常务委员会第二十七次会议第一次修正2010年9月29日甘肃省第十一届人民代表大会常务委员会第十七次会议第二次修正2010年9月29日甘肃省第十一届人民代表大会常务委员会公告第34号公布)第三十七条 从林区运出木材,必须持有林业主管部门发给的运输证件,国家统一调拨的木材除外。

【行政法规】《中华人民共和国森林法实施条例》(2000年1月29日中华人民共和国国务院令第278号发布根据2011年1月8日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订)第三十五条  从林区运出非国家统一调拨的木材,必须持有县级以上人民政府林业主管部门核发的木材运输证。三十六条 依法发放的木材运输证所准运的木材运输总量,不得超过当地年度木材生产计划规定可以运出销售的木材总量。

【地方性法规】《甘肃省实施<中华人民共和国森林法>办法》(2010年9月29日甘肃省第十一届人民代表大会常务委员会第十七次会议第二次修正2010年9月29日甘肃省第十一届人民代表大会常务委员会公告第34号公布自公布之日起施行)第三十七条木材及林区林木产品实行凭证运输。出省运输证由省林业行政主管部门或其委托的单位核发。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统